Войти

Создать аккаунт

Поля помеченные (*) обязательны к заполнению
Имя *
Пользователь*
Пароль*
Повторите пароль *
Email *
Повторите email *
Проверочный код *

Щука

ЩукаЩука (лат. Esox) — род пресноводных рыб, единственный в семействе щуковых (Esocidae).

Обитает в Европе, Сибири, Северной Америке.

Щуки могут достигать 2 м в длину и 20 кг веса, хотя встречаются и более крупные экземпляры. Продолжительность жизни отдельных особей может доходить до 30 лет. Тело щуки имеет вытянутую форму и напоминает . Остроконечная голова и острые зубы, типичные для хищных рыб. Окрас щуки — серо-зелёный в крапинку. Спинной и анальный плавники оттянуты далеко назад, и расположены около хвостового плавника, что помогает ей делать стремительные броски.

Щуки — чрезвычайно прожорливые хищники. Питаются они в основном рыбой (даже более мелкими родственниками). Для щуки характерен каннибализм: около 20 % ее рациона составляют более мелкие особи её собственного вида. Помимо этого, щуки питаются земноводными и рептилиями, крупными насекомыми и различными отбросами. Их добычей могут стать и мелкие млекопитающие, например, мыши или кроты, попавшие в воду. Щука охотится и на мелких водоплавающих птиц и их птенцов. Этот хищник нападает на животных, достигающих 1/3 от его собственных размеров.

Обычно держится в прибрежной зоне среди зарослей водной растительности, где подкарауливает добычу. Типичный хищник-засадчик. Увидев добычу, медленно, работая одними брюшными и грудными плавниками поворачивается в её сторону и затем делает молниеносный рывок, на расстояние до нескольких длин своего тела.

Щука

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить